さばける塾 inとくしま

2017-11-7
海と日本PROJECT in とくしま

10月14日、徳島市の平成調理師専門学校で さばける塾が行われました。

平成調理師専門学校(徳島市伊賀町)

  1. まずは鯵をさばきます
  2. さばいた鯵をミンチ状にして…
  3. みんな大好きなハンバーガーに!

「さばける塾」は親子で魚をさばけるようになり もっと魚料理に親しんでもらおうと開催されました。

参加したのは、親子8組20名。

この日は先生に教えてもらいながらアジをさばき ハンバーガーを作りました。

自分で料理した一品は格別のようで参加者は食の秋を楽しんでいました。

 

番組を見逃した方は、コチラ

  • 「さばける塾 inとくしま」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=791" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とくしま
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>