アシアカエビが旬を迎えています!

2016-12-1
海と日本PROJECT in とくしま

 

◆アシアカエビ

一般的には「クマエビ」と言われていて海外産は多く流通していますが
国産のクマエビは漁獲量も少ないため
ほとんどは漁獲された産地で消費されてしまうことが多いようです。
瀬戸内海、特に徳島近海はこのアシアカエビの豊かな漁場となっています。

味は甘味とぷりぷりとした食感が優れています。
クルマエビと同じような調理方法により、クルマエビに匹敵するあじを発揮するとも言われています。

  • 「アシアカエビが旬を迎えています!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=315" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とくしま
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>