2016-12-2
9月18日・日曜日、徳島市にある平成調理師専門学校で親子12組が参加して
「さばける塾inとくしま」が行われました。
今回挑戦した魚は、今が旬のボウゼ(イボダイ)とアジです。
まずはじめに同校の日本料理担当・高岩秀司さんに包丁の使い方や魚のさばき方を
教えて頂きました。普段、料理を全くしないというお子さんやお父さんも真剣に取り組んでおり、
わからないことがあれば同じ班の親子と協力しながらさばいていました。
完成した頃には、皆さん和気あいあいと食事をされている姿がとても印象的でした。
■放送日 11月24日(木)
■番組名 news every.内
■時間 15:50~16:53
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「SEASTORY とくしま NO23「さばけるプロジェクト」」
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