鱧の薄造りOA

2020-10-27
海と日本PROJECT in とくしま

みなさん、こんにちは!

海と日本プロジェクトinとくしま推進リーダーの木戸弥生です!

先日、小松島市にある「居酒屋よこしん」さんで海と日本プロジェクトとのコラボメニュー「鱧の薄造り」の取材がテレビでOAされました。

みなさんご覧になっていただけましたか?

「鱧の薄造り」はハモ本来の旨味と甘味が凝縮されていてとても美味しかったです。

海と日本プロジェクト一色

  1. 店内には「とくしまのはも☆ひろめ隊」のポスターが!
  2. 透き通ったハモの身がとてもキレイです
  3. 各座席や通路など海と日本プロジェクトのポスターで海プロ一色です!

また店内は8月に行われた「とくしまのはも☆ひろめ隊」のポスターが各座席や通路に掲示されていて、海と日本プロジェクト一色のお店となっていました!

メニュー開発していただいた「よこしん」の店主、田原さんは日本でもトップクラスの水揚量をほこる小松島のハモの美味しさを、海と日本プロジェクトを通して広く周知したかったと話されていました。「ハモ」は徳島が日本全国にほこれる海産物の一つですね!

10月31日までの限定メニューとなり、残り期間がわずかですが、まだ時間はありますので、みなさんぜひ訪れてご賞味くださいね!

また販売店の情報は下記となります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

居酒屋よこしん

住所:徳島県小松島市金磯町5-23  電話番号:0885-38-6724

営業時間:17:00~24:00 不定休

鱧の薄造り 1300円(税別)

※10月31日まで、1日5食(売り切れ次第終了)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 「鱧の薄造りOA」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=1864" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とくしま
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>