もうすぐ父の日

2018-6-15
海と日本PROJECT in とくしま
こんにちは。
海と日本プロジェクトの推進リーダーの木戸弥生です♪
皆さん、Amazon父の日の企画の映像をご覧頂けましたか?
先日、徳島市にある徳島魚類さんにお伺いしました。
 

きらびき鱧

ハモの骨切りをしている加工場を実際に見せて頂きましたが、実はハモは小骨が多く、骨切りが難しいそうなんです。

小骨が多いんです

スタッフの方が途中の作業までは手作業で行い、骨折りは立派な機械で行っていましたよー!
繊細で一つ一つ綺麗に加工されていました。

鱧の湯引き♪

徳島でとれたハモは、ふわふわで甘みを感じてとても美味しかったです。
お酒にもぴったりあいますね♪
ハモの旬は夏と秋の2回あるんだとか!
是非、今度は秋のハモも堪能したいですね~(*^^*)
 
この動画は、amazonの公式Twitterでも紹介されましたよ♪
こちらもチェック!!
https://twitter.com/amazonjp
  • 「もうすぐ父の日」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=1023" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とくしま
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>