海と日本プロジェクト in とくしま 実行委員会です。
海と日本プロジェクト in とくしまの推進パートナーである「魚と酒の味処 まるた」でコラボメニューが販売されました。
このコラボメニューは「魚と酒の味処 まるた」と 「海と日本プロジェクト」との連携で、徳島県の海産物の豊かさを知ってもらうことを目的に開発されました。
今回開発したメニューは【すだちぶりと蓮根餅の照り焼き】です!
使用している魚、「すだちぶり」は鳴門海峡の西側で育てられています。徳島県産すだちの果皮を添加した配合飼料(EP)で育てられたブリは、一般の養殖ブリに比べ、ビタミンEが多く含まれており、抗酸化作用が確認されております。さらに、さっぱりとした風味、引き締った身、きめ細やかな肉質が特長です。お酒に合う一品となっています!
【すだちぶりと蓮根餅の照り焼き】
2019年12月21日までの、1日の用意分限定 ¥1,080(税別)としての期間限定販売となっています。
皆さんぜひ食べてみてくださいね!
【 魚と酒の味処 まるた 】
住所:徳島県徳島市栄町 1-32-1 松原ビル 1F
営業時間:月曜日〜木曜日 18:00〜24:00 / 金曜日・土曜日 18:00〜27:00
定休日:日曜日