10月10日~16日の「海のごちそうウィーク」に連動したInstagramキャンペーン、
「海のごちそうウィークキャンペーンbyさばける塾」があすから始まります!
先日お知らせした『オンラインさんま祭り2020』で調理したさんまや、
おうちで料理した魚料理・食事の様子を写真に撮り、
期間中にハッシュタグをつけてInstagramに投稿してください。
ご参加いただいた方の中から審査を行い、
10名様に海のごちそう関連商品をプレゼントします!
【キャンペーン詳細】
●募集期間 2020年10月10日(土)~2020年11月10日(火)
●募集テーマ 知ろう、食べよう。海の幸!
●投稿のヒント
★「わが家の海のごちそう」レシピを投稿!
★ 魚をさばいて投稿!
●応募の方法
①Instagramで日本さばけるプロジェクト(@nipponsabakeruproject)をフォロー
②おうちで海の食材を調理する風景や料理の出来上がり、おいしく食べる様子などを撮影
③5つのハッシュタグをつけて写真を投稿
「#オンラインさんま祭り」「#海のごちそうウィーク」「#日本財団」
「#海と日本」「#2050年には魚が食べられなくなる?」
●結果発表 2020年12月にサイト内で発表予定
詳しくはこちらの特設サイトをチェックしてください☆
http://sabakeru.uminohi.jp/sanma2020/
みなさまからのご応募、お待ちしております♪