2022-12-16
海と日本プロジェクト in とくしま 実行委員会です。
わがまちの海のごちそう自慢として徳島の誇るソウルフード「フィッシュカツ」をご紹介します。
取材の様子は2023年3月31日まで、四国放送テレビのCMでOAされています。
元祖「津久司蒲鉾」さんを取材

1日あたり13,000枚も製造されています

何十年も愛されるロングセラーです

独特の食感です
昭和30年に考案されたと言われる小松島市にある元祖「津久司蒲鉾」さんを取材に行きました。
フィッシュカツは1日あたり13,000枚も製造されていて、何十年も愛されている徳島のソウルフードです。
そのまま食しても美味、他の料理に合わせても美味、独特の食感と味で魅了します。
味の決め手となる調味料配合が一子相伝で伝わっている津久司蒲鉾さんのフィッシュカツ。
みなさんもぜひご賞味くださいね!
-
ニュースを共有
「わがまちのごちそう自慢OA情報」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=2337" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>