番組情報
2016.12.02

SEASTORY とくしま NO23「さばけるプロジェクト」

 

  9月18日・日曜日、徳島市にある平成調理師専門学校で親子12組が参加して

  「さばける塾inとくしま」が行われました。

  今回挑戦した魚は、今が旬のボウゼ(イボダイ)とアジです。

  まずはじめに同校の日本料理担当・高岩秀司さんに包丁の使い方や魚のさばき方を

  教えて頂きました。普段、料理を全くしないというお子さんやお父さんも真剣に取り組んでおり、

  わからないことがあれば同じ班の親子と協力しながらさばいていました。

  完成した頃には、皆さん和気あいあいと食事をされている姿がとても印象的でした。

  ■放送日 11月24日(木)

  ■番組名 news every.内

  ■時間  15:50~16:53

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

上勝ゼロ・ウェイストアカデミーの活動OA告知
番組情報
2024.01.12

上勝ゼロ・ウェイストアカデミーの活動OA告知

小松海岸ビーチクリーンのOA告知
番組情報
2024.01.12

小松海岸ビーチクリーンのOA告知

ページ内トップへ