「stay home with the sea」企画 第3弾!
おうちで海を感じられるごはんを、親子でつくってみませんか?
四国放送「ゴジカル!」に出演中の塩野 昭一シェフに
徳島が誇る海産物を使った「海ごはん」を教えていただきました。
ハモは、漁獲高・生産量ともに徳島県が全国トップクラス!
全国に誇る徳島のハモに、
徳島の特産品「半田そうめん」と「鳴門わかめ」を合わせたこちらのにゅう麺・・・
まさに徳島尽くしの一品です!
塩野シェフが実際に調理する様子が観られる「おうちで海ごはん」のOAは
5月28日(木)です!
テレビ放送終了後、こちらのホームページでレシピを公開予定です。
みなさん!OAをチェックして、親子で「おうちで海ごはん」つくってみてくださいね♬
海の食材を使った料理を親子で作って、「Instagram」にどしどし投稿してください!
入賞した100名様には、なんと豪華賞品が当たります!
みんなで「おうちで海ごはん」を楽しみましょう!!
【募集詳細】
◆募集期間
2020年4月27日(月)~2020年5月31日(日)
◆募集テーマ
「これが我が家の海ごはん!」
◆応募方法
①日本さばけるプロジェクトInstagramアカウント「nippon sabakeru project」をフォロー
https://www.instagram.com/nipponsabakeruproject/
②おうちで海の食材を調理している風景やできあがり、おいしく食べる様子などを撮影
(一回の投稿が複数枚でも問題ありません。動画の投稿も受け付けています)
③2つのハッシュタグをつけて写真を投稿!
#おうちで海ごはん
#おうちで海活
◆結果発表
2020年6月末頃、サイト内で発表予定
詳しくは
http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/
をご覧ください。
★このキャンペーンは、
日本財団「海と日本プロジェクト」スペシャル企画「stay home with the sea」として行われています。