<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
10月14日、徳島市の平成調理師専門学校で さばける塾が行われました。
「さばける塾」は親子で魚をさばけるようになり もっと魚料理に親しんでもらおうと開催されました。
参加したのは、親子8組20名。
この日は先生に教えてもらいながらアジをさばき ハンバーガーを作りました。
自分で料理した一品は格別のようで参加者は食の秋を楽しんでいました。
番組を見逃した方は、コチラ
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-791" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=791"></script>
日和佐八幡神社例大祭
塩田住宅・福永家