レポート
2019.11.14

さばける塾 ご覧いただけましたか?

海と日本プロジェクトinとくしま 実行委員会です。

今年の「さばける塾」の放送はご覧いただけましたか?
今回も穴吹調理デザインビューティーカレッジさんのご協力のもと、無事開催されました。
県内の小学生と保護者18名が参加、悪戦苦闘しながら「徳島のイサキ」をさばいていきました。
作ったのは
  ■イサキのソテー サフラン風クリームソース ~徳島産の野菜を添えて~
  ■プロが教える イサキのホイル包み焼き
の2品。中には普段料理をしない保護者もいて悪戦苦労・・・でも皆さん楽しそうに魚をさばいて料理していました。_DSC7702 _DSC7673 _DSC7773 _DSC7705
で、完成した料理がこちら。
皆さん、とっても上手に料理することが出来ました!!!
_DSC7728 _DSC7788

なお、嬉しい話が1つ。
放送終了後に事務局に「今度の開催はいつですか?」という問い合わせが複数ありました!!!!!
OAを見てやってみたいと思った方もいらっしゃれば、魚をさばく機会がないので教えて欲しいという方もいたりして・・・
回数を重ねるごとに、皆さんの認知度や興味が上がっているのが実感できた瞬間でした。
「さばける塾」に限らず、これからもイベントを行っていきますので
ぜひ四国放送テレビはもちろん、このホームページも定期的にチェックして下さいね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ノ民話のまちプロジェクト
レポート
2024.02.29

海ノ民話のまちプロジェクト

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!
レポート
2024.01.22

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!

ページ内トップへ