こんにちは。
海と日本プロジェクトの推進リーダーの木戸弥生です♪
皆さん、Amazon父の日の企画の映像をご覧頂けましたか?
先日、徳島市にある徳島魚類さんにお伺いしました。
きらびき鱧
ハモの骨切りをしている加工場を実際に見せて頂きましたが、実はハモは小骨が多く、骨切りが難しいそうなんです。
小骨が多いんです
スタッフの方が途中の作業までは手作業で行い、骨折りは立派な機械で行っていましたよー!
繊細で一つ一つ綺麗に加工されていました。
鱧の湯引き♪
徳島でとれたハモは、ふわふわで甘みを感じてとても美味しかったです。
お酒にもぴったりあいますね♪
ハモの旬は夏と秋の2回あるんだとか!
是非、今度は秋のハモも堪能したいですね~(*^^*)
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