レポート
2018.06.15

もうすぐ父の日

こんにちは。
海と日本プロジェクトの推進リーダーの木戸弥生です♪
皆さん、Amazon父の日の企画の映像をご覧頂けましたか?
先日、徳島市にある徳島魚類さんにお伺いしました。
 

きらびき鱧

ハモの骨切りをしている加工場を実際に見せて頂きましたが、実はハモは小骨が多く、骨切りが難しいそうなんです。

小骨が多いんです

スタッフの方が途中の作業までは手作業で行い、骨折りは立派な機械で行っていましたよー!
繊細で一つ一つ綺麗に加工されていました。

鱧の湯引き♪

徳島でとれたハモは、ふわふわで甘みを感じてとても美味しかったです。
お酒にもぴったりあいますね♪
ハモの旬は夏と秋の2回あるんだとか!
是非、今度は秋のハモも堪能したいですね~(*^^*)
 
この動画は、amazonの公式Twitterでも紹介されましたよ♪
こちらもチェック!!
https://twitter.com/amazonjp
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ノ民話のまちプロジェクト
レポート
2024.02.29

海ノ民話のまちプロジェクト

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!
レポート
2024.01.22

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!

ページ内トップへ