レポート
2023.08.08

コラボラーメンのオンエア!

みなさん、こんにちは!

海と日本プロジェクトinとくしま推進リーダーの木戸弥生です!

先日取材させて頂いた藍住町にある「麺屋 やな蔵」さんで販売中のコラボラーメン「鳴門鯛を使ったクリーミーな鯛白湯」のCMが放送されました!

皆さんご覧になっていただけましたか?

 

鳴門鯛を余すこと無く使ったラーメン

  1. 店内に商品ポスターを沢山掲示していただいています
  2. 海と日本プロジェクトのコラボで実現!
  3. 鯛の身と麺がからんでとても美味しかったです

このラーメンのメイン材料は鳴門鯛で、アラで出汁を取り、身はほぐしてトッピングでラーメンに入っています。

同じくトッピングで阿南市橘のノリも使用していて、スープには県産の塩が使用されています。

見た瞬間にその香りに魅了されました。頂いてみると、鯛の身がからんだ麺にノリの香り、そして塩が効いたスープと合わさって何ともいえない美味しさが口の中で広がりました。

普段食べているラーメンとは全く違う新感覚のラーメンでしたよ!

今回のコラボは、店主の柳澤さんが「より多くの徳島の人に、徳島の海産物の良さを知ってもらい、守っていく行動に繋がってほしい」との想いから実現しました。

この「鳴門鯛を使ったクリーミーな鯛白湯」は、まだまだ8月15日まで販売されています。

みなさんもぜひ訪れてみてくださいね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ノ民話のまちプロジェクト
レポート
2024.02.29

海ノ民話のまちプロジェクト

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!
レポート
2024.01.22

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!

ページ内トップへ