レポート
2023.03.02

コラボ商品「はまちの酢じめ」の取材がOAされました

みなさん、こんにちは!

海と日本プロジェクトinとくしま推進リーダーの木戸弥生です!

先日取材でおじゃました勝浦町にある「田舎寿し」さんとのコラボ商品、「はまちの酢じめ」の取材の様子がテレビで放送されました。

みなさんご覧になっていただけましたか?

今回は沿岸部ではなく山間部から発信された商品をレポートしますよ。

山間部ならではの商品!

  1. 県産はまちを県産ゆずで締めた山間部特有のお寿司です
  2. はまちの美味しさとゆずの風味がミックスされていました
  3. 山間部からの想いが詰まった商品です

県産はまちをネタに、県産の木頭ゆずで締めた山間部特有のお寿司で、普段食べているお寿司とは違い、はまちの美味しさはもちろんのこと、ゆずの風味も口の中でフワッと広がり、なんとも言えない美味しさでしたよ!

田舎寿しさんの店舗のすぐ横には勝浦川が流れているのですが、この勝浦川も紀伊水道に流れ込んでいる河川です。

そのような理由から店主は山間部からでも徳島の海の恵みを発信し、より多くの方に徳島の海を守るためのキッカケになってほしいとの想いで販売されていました!

販売期間は3月13日までとなっており、テイクアウト販売のみですので、お近くを通られた際はぜひお店をのぞいてみてくださいね。

徳島の海の幸の美味しさを味わって、これからも徳島の海を守っていきましょう!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ノ民話のまちプロジェクト
レポート
2024.02.29

海ノ民話のまちプロジェクト

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!
レポート
2024.01.22

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!

ページ内トップへ