レポート
2023.09.27

コラボ商品の取材のOA

海と日本プロジェクトinとくしま リポーターの夏井みくです。

9月1日から徳島市南二軒屋町のシャンフルーヴさんで販売されている海と日本プロジェクトとの新しいコラボ商品「鳴門産の塩を使ったレモンのブールドネージュ」と「鳴門産の塩を使ったブッセ」の取材の様子がテレビでOAされました!

みなさんご覧になって頂けましたか??

今回はその美味しいコラボ商品の味をレポートします!

鳴門の塩を使い、塩味の効いたスイーツ

  1. レモンのブールドネージュの食感は?
  2. ブッセのお味は?
  3. 9月30日まで販売されています

この日は特別に販売商品を試食させていただいたのですが、まずレモンのブールドネージュは「ほろほろ」っとした食感で、口の中にレモンの風味が広がって、塩味も効いているのですぐにまた一口と食べたくなる商品でしたよ!

ブッセのほうは生地がサクサクふわふわとしていて、その生地には塩味がしっかり効いていて中のクリームとの相性が抜群な商品でした!

どちらも鳴門の塩をつかった商品で、徳島の海産物を使った食品は全国に自慢できる一品だなと改めて再発見することができました。

オーナーの河野さんは、徳島には豊かな海産物があり、その海産物をつかった洋菓子の美味しさをより多くの人に知ってもらいたいと想いを語られていましたよ!

このコラボ商品は9月30日まで徳島市南二軒屋町のパティスリーシャンフルーヴさんで販売されています。

まだまだ間に合います!みなさんもぜひご賞味くださいね!

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