みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトinとくしま推進リーダーの木戸弥生です!
先日、松茂町にある「たらいうどん山のせ」さんで行われた小松島産はも新メニューの試食会に取材で伺った様子がOAされました。
徳島でも有名な小松島産はも。今が旬の徳島が誇る海産物です!
この取材日も暑い1日でしたが、新メニューを見た瞬間、とても食欲をそそる一品で実際に食べてみると「はも」が肉厚で、押し寿司では「はも」の甘味と酢飯の酸味がよくマッチしてとても美味しい一品でした。「はも」の天婦羅もまたその触感が心地よく暑い夏にぴったりの旬の「はも」を感じることができました。
残念ながらこの新メニューは期間限定でしたが、みなさんも徳島が誇る「小松島産はも」をぜひ味わってみてくださいね!