レポート
2021.08.24

小松島産はもの試食会に行ってきました

みなさん、こんにちは!

海と日本プロジェクトinとくしま推進リーダーの木戸弥生です!

先日、松茂町にある「たらいうどん山のせ」さんで行われた小松島産はも新メニューの試食会に取材で伺った様子がOAされました。

徳島でも有名な小松島産はも。今が旬の徳島が誇る海産物です!

 

はもを使ったランチメニュー

  1. 美味しそうな新メニュー
  2. はもの押し寿司です
  3. はも天婦羅です

この取材日も暑い1日でしたが、新メニューを見た瞬間、とても食欲をそそる一品で実際に食べてみると「はも」が肉厚で、押し寿司では「はも」の甘味と酢飯の酸味がよくマッチしてとても美味しい一品でした。「はも」の天婦羅もまたその触感が心地よく暑い夏にぴったりの旬の「はも」を感じることができました。

残念ながらこの新メニューは期間限定でしたが、みなさんも徳島が誇る「小松島産はも」をぜひ味わってみてくださいね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ノ民話のまちプロジェクト
レポート
2024.02.29

海ノ民話のまちプロジェクト

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!
レポート
2024.01.22

オリジナルイベントDAY3「シラスのガパオライス」を販売!

ページ内トップへ