2022-12-5
海と日本プロジェクトinとくしま事務局です。
12/4(日)にさばける塾が開催されました。
さばける塾は魚をさばくという行為を通して海や自然への恩恵を感じてもらおうと、
全国47のエリアで開催されています。
今回、アジと伊勢海老を調理して3種類の料理を作りました。
1品目 アジの「ソテーフレッシュトマトソース」
2品目 アジの「つみれ汁」
3品目 伊勢エビの「サラダ仕立て」
完成した料理
参加者の中には初めて魚をさばく子供たちが多数でしたが、
美味しそうな料理を完成させていました。
この様子は後日、応援動画としてテレビCMで放映します。
是非お楽しみに!!
イベント名 | 海と日本プロジェクトさばける塾inとくしま |
-
ニュースを共有
「さばける塾inとくしま 開催しました!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/article/?p=2318" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とくしま</a></iframe><script src="https://tokushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>